ベーカリーカフェ ハグリコ

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カート内に商品はございません。

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スクラッチ製法の手作りパンを
約80種類ほどご用意!

毎日、粉をこねるところから生地を作り発酵、焼き上げをしているスクラッチ製法の完全手作りのパン屋さんです。 冷凍生地と違い、生地に余計な保存料の添加をしていないため小麦本来の香りや食感が良く仕上がります。 人気No.1の牛肉たっぷりカレーパンや塩ぱん、毎日食べても飽きのこない角食パンをはじめ、パンの種類は80種類ほどご用意しております。

毎日作る手作りパンの中から一部の商品をオンラインで販売しています。
こだわりの製法で、まるで焼きたてと変わらない新鮮なパンがご自宅でも楽しめます。

毎日作る手作りパンの中から一部の商品を
オンラインで販売しています。
こだわりの製法で、まるで焼きたてと変わらない新鮮なパンがご自宅でも楽しめます。

急速冷凍した新鮮なパン

パンは時間が経つと味が落ちてしまいます。当店では焼きたての美味しさを、ご自宅でも楽しんでいただけるように、焼き上がってすぐに-40℃の冷風で急速冷凍します。これにより、急速に水分が凍結され、パンの質、風味を保つことができます。
そのため、オンラインショップでも焼き立て同様のパンの配送が可能になりました。

保存料不使用・長い賞味期限

細菌は冷凍下では活動する事ができません。焼成後すぐに急速冷凍する事で保存料を使用しなくてもしっかり保存が可能です。(※一部の商品は原材料由来の添加物が含まれています)
急速冷凍だからパンの賞味期限は約半年!日々の食事にはもちろん、災害時の備蓄にも安心です。

なんでパンの風味が落ちてしまうのか?

<理由 1:乾燥>時間が経ち、パンが乾燥すると、中の水分が蒸発し、硬くなる原因になります。<理由 2:デンプンの劣化>デンプンが劣化してくると、ボソボソした食感になり、作り立てのように美味しく感じなくなります。<理由 3 :風味>パンが酸化することで小麦の風味が損なわれ、味が落ちていきます。


<理由 1:乾燥>
時間が経ち、パンが乾燥すると、中の水分が蒸発し、硬くなる原因になります。

<理由 2:デンプンの劣化>
デンプンが劣化してくると、ボソボソした食感になり、作り立てのように美味しく感じなくなります。

<理由 3 :風味>
パンが酸化することで小麦の風味が損なわれ、味が落ちていきます。



焼きたての最高の状態で急速冷凍!パンが焼き上がった瞬間に急速冷凍し、
氷のバリアで“おいしさ”の要素を焼きたてのまま閉じ込めてお届け!
だからハグリコのパンはオンラインショップでも美味しくお届けできるのです。

※急速冷凍パンはオンラインショップのみでの販売です。
  実店舗ではその日に焼き上げたパンを販売しております。  

 

※急速冷凍パンはオンラインショップのみでの販売です。実店舗ではその日に焼き上げたパンを販売しております。  

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